Chiama
EMAIL
scopri di più

Centro Congressi a Roma - Congress Center in Rome


MQ

Privacy

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di ROMA EVENTI SRL accessibile per via telematica al seguente indirizzo: Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali silvieventualmente pubblicati nel sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione dei siti sopra elencati possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Titolare del trattamento è ROMA EVENTI SRL con sede in Via Salaria 290 – (00199 RM)/(IT) - PEC: roma-eventi@legalmail.it // mail: privacy@roma-eventi.com – Tel. + 39 06 67015177- Fax +39 06 67015178

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da ROMA EVENTI SRL nella gestione del rapporto commerciale e di erogazione del servizio offerto.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati comunicati dall'utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi (registrazione utenza per accesso ad aree riservate), ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati sul sito web comporta la successiva acquisizione dei dati personali inseriti nella richiesta del mittente, necessari per rispondere alle stesse.
In questa categoria di dati rientrano quelli anagrafici dell’interessato, quelli anagrafici e tecniche dell’azienda di appartenenza.
Questi dati vengono utilizzati per le seguenti finalità:
  • per le richieste commerciali ed informazioni sul servizio offerto

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente saranno comunicati al Responsabile del trattamento incaricato e non saranno diffusi senza espresso consenso fatti salvi i casi previsti dalla legge e regolamenti comunitari vigenti.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del Trattamento nominato ai sensi dell’art.28 del Reg. UE 2016/679: BLASTNESS SRL con sede legale Galleria del Corso, 2 – 20122 Milano (MI)/(IT), sedi operative Via P. E. Taviani n.164 – 19124 La Spezia (SP)/(IT) - Viale Shakespeare n.57 – 00144 Roma (RM)/(IT)

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo dal 15 al 22 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all’indirizzo: privacy@roma-eventi.com
- via fax al n.: +39 06 67015178
- via posta, al Titolare del trattamento dei dati ROMA EVENTI SRL


INFORMATIVA per il trattamento di dati personali Art.13 e 14 Reg. (UE) 2016/679
(Informativa dati personali – Cookie – INF.6 – Rev.01 12.11.2018)

PRIVACY – UTILIZZO DEI COOKIE

Il titolare del trattamento ROMA EVENTI SRL la informa ai sensi e per gli effetti degli artt. 7, 8, 9, 12, 13, 14 e dal 15 al 22 del Regolamento (UE) 2016/679 e del D.lgs. 196/03 come revisionato dal D.lgs.101/2018 circa la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, desidera informarla su:

COSA SONO I COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Cookies tecnici/analitici
Sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di dare l’informativa ai sensi dell’art. 13 del GDPR in materia di protezione dei dati personali, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Cookies di profilazione
I cookies di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
La normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DA ROMA EVENTI SRL

  • Cookie tecnici/Analitici
  • Cookie di “terze parti” per marketing: utilizzati da società terze e permettono all’utente di collegarsi a siti di soggetti terzi per scopi e finalità commerciali. Tali “terze parti”, inoltre, potrebbero – in aggiunta a quanto specificato nella presente policy ed anche all’insaputa del Titolare – compiere ulteriori attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le rispettive privacy policy dei servizi elencati, nella quale l’Utente potrà ricevere le informazioni sul relativo trattamento ed esprimere il suo consenso al riguardo. Il Titolare del trattamento ti ricorda che in merito ai Cookie di terze parti, lo stesso ha unicamente l’obbligo di inserire nella presente Cookie policy il link al sito della terza parte. E’ a carico di tale soggetto, invece, l’obbligo di rendere una idonea informativa in merito al trattamento effettuato nonché fornire informazioni agli Utenti sulle modalità per l’eventuale blocco dei Cookie utilizzati.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

Le finalità per le quali vengono utilizzati i cookies sul nostro sito sono le seguenti:
  • Esecuzione di autenticazioni informatiche
  • Monitoraggio delle sessioni

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO A RISPONDERE

Con riferimenti ai punti 1), 2), l’installazione di tali cookies non è soggetta al preventivo consenso degli utenti, essendo gli stessi strettamente necessari ad effettuare la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Il trattamento sarà effettuato con sistemi automatizzati atti a memorizzare, gestire i dati stessi nel rispetto delle finalità indicate e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per le finalità sopraindicate, i dati potranno essere comunicati a:
  • a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;
Non è prevista diffusione dei dati, se non solo a seguito di espresso consenso

ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE E DEL RESPONSABILE

Titolare del trattamento: ROMA EVENTI SRL privacy@roma-eventi.com
Per qualsiasi chiarimento in merito al trattamento in essere, anche in caso di incertezza sulla natura di un dato e sul comportamento da tenere per il suo trattamento potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento facendo riferimento alla mail privacy@roma-eventi.com

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile del Trattamento nominato ai sensi dell’art.28 del Reg. UE 2016/679: BLASTNESS SRL con sede legale Galleria del Corso, 2 – 20122 Milano (MI)/(IT), sedi operative Via P. E. Taviani n.164 – 19124 La Spezia (SP)/(IT) - Viale Shakespeare n.57 – 00144 Roma (RM)/(IT)

DIRITTO DELL’INTERESSATO

La informiamo dell’esistenza del diritto dell’interessato di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e alle informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure i criteri per determinare tale periodo, la rettifica, la cancellazione, le limitazioni dei trattamenti o l’opposizione da tale trattamento ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del Regolamento (UE) 2016/679.

COME DISABILITARE I COOKIES?

1. Come disabilitare i cookies di terze parti?
Ai sensi dell’art. 154 comma 1 lettt. C) del Codice della privacy si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti: 2. Come disabilitare i cookies dai principali browser?
La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookies. I cookies memorizzati sul disco fisso del tuo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti: